广州大学计算机科学与工程实验室成立于20059月,是集本科实验教学和实践实训,兼顾研究生培养和科学研究为一体的计算机专业教学实验室。2007年确定为广州大学实验教学示范中心、2010年确定为广州市实验教学示范中心,2014年确定为广东省实验教学示范中心。                                                       

实验室共拥有场地2911平方米,具有先进的计算机设备和网络设备,优良的网络环境和丰富的软件信息资源,仪器设备固定资产共计1050万元,肩负着计算机科学与技术(国家特色专业)、软件工程、网络工程、网络空间安全等专业及全校计算机组成原理等课程的实验教学任务。实验室实行全天候开放,建立了学生自主管理,教师监督指导,企业导师协同指导的开放运行管理机制,实现实验空间开放、实验设备开放、实验内容开放,给师生开展科技创新实践和科学研究提供场所和更大自由度。                                                          

   软件工程实验分室                          网络工程实验分室                  

    体系结构实验分室                                 云计算实验分室