【评估E同行】第二校园访学特辑03|晨钟暮鼓,游学访古

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

学习无止境,进步无疆界。随着初阳拨开清晨的云雾,访学团成员迈着青春的脚步开始了今天的学习之旅。

今天第一节课是模拟电子技术,授课老师为杨鹏飞老师,授课内容为结型场效应管。

访学团成员小结:

这节课老师主要讲解了结型场效应管。上课前,老师欢迎访学团成员前来旁听,同时鼓励同学们多外出增长见识。课程通过回顾了晶体三极管的相关知识引出本节课的核心——结型场效应管,并且将该技术与当今时代的变迁相联系,希望同学们不断提高自身的知识储备,时刻保持高的核心竞争力。杨老师幽默风趣的课堂风格、独特细致的授课内容,使得课堂氛围轻松愉悦,令访学团成员受益匪浅。

第二节课是计算机通信与网络,授课老师为沈玉龙老师,授课内容为CSMA/CD协议、以太网。

A86F0

访学团课程小结:

这节课老师主要讲解了CSMA / CD协议和以太网。老师通过抛出一个疑问——协议的适用范围是哪种形式的网络呢,以此引出了CSMA/ CD协议的典型应用以太网的相关概念,再分别从网络结构和广播方式两方面对以太网进行了详细的讲解。沈老师的讲解认真细致,板书简洁明了,将课程的难点一键点通。课后,访学团的成员还与周围同学就两校课程内容进行了友好的交流。

第三节课为大学物理,授课老师为王欣明老师,授课内容为简谐振动的合成。

88BAD

访学团课程小结:

王老师用精美的PPT,详细讲解了简谐振动的合成原理和方法,让同学们感受到了简谐振动的合成所带来的神奇效果。在推导公式的过程中,王老师耐心细致地讲解每一个步骤,确保同学们都能跟上他的思路。他还会运用生动的比喻和形象的图示,将复杂的物理概念变得简单易懂。在听课的过程中,我不禁感叹物理学的奥妙和魅力,也为自己能够置身于这样一门有趣的课程中而感到幸运。

第四节课为大学英语(),授课老师为赵淑芬老师,授课内容为Unit2 Overcomeing Obstacles

访学团成员感悟:

本节课赵老师主要回顾了上节课Unit2 textA的知识。赵老师通过单词听写、固定搭配复习和句子翻译巩固同学们在课文中所学的知识。同时,赵老师在回顾的课程中,也会再次带领同学感受课文中的词句表达,从而加强英语文学表达的理解和感受。赵老师十分注重学生的基础训练,我也感受到了英语学习中积累的重要性。

第五节课为线性代数A,授课老师为庞辽军老师,授课内容为向量组的秩

7EC61

访学团课程小结:

这节课,庞老师在数学课上为我们深入剖析了向量组秩的核心概念。通过特征值的回顾,庞老师巧妙引出秩的概念,并生动形象地解释了秩与向量组之间的关系。课堂上,庞老师结合现实生活实例,使抽象的概念具象化,让同学们更好地理解和掌握向量组的秩。在知识讲解中,老师结合现实生活中的例子来辅助教学,访学团成员们对课程知识有了新的理解和领悟。

上完课后,放学团一起参观古城墙。西安古城墙,雄峙美名扬。在阳光明媚的下午,访学团成员一起走进西安古城墙感受着这座千年古都的壮丽辉煌。

AA499

走在西安的城墙上,犹如在历史的隧道中穿行。在这里,每一块砖都承载着历史的记忆,每一道门都见证了岁月的变迁。

西安古城墙共有城门18座,其中四座主门,东曰长乐、西曰安定、南曰永宁、北曰安远,取“长安永安”之意。 他头枕着黄土高原,耳中聆听着西北边疆的风沙呼啸;他眺望着渭水平原,眼里凝视着“母亲河”的波涛汹涌;他敞开四面的城门,迎接来着八方的来客。古城墙向在上面行走的旅人诉说着这座城市岁月长河的绝代风华和生生不息的历史文脉。

鹤唳不复,屹立披云。永宁门是西安古城墙众多城门中资格最老、沿用时间最长的一座城门。站在永宁门门前,我们仿佛从斑驳的砖瓦中看到了古代的将士们英勇善战的身影,曾经的他们为了保家卫国而浴血奋战;如今的我们为了强国复兴而艰苦奋斗。

97D94

远眺古城,俯瞰生活。安定门是古代的军事要塞,也是我们古城墙之旅的最后一站。我们一路上在满载历史的城砖走过,不仅有烽火照高台的战火纷飞,更有一日看尽长安花的盛世豪情。行走在高墙之上,看着城中高楼林立,车水马龙,让我们不禁感慨这是现代与古老的交相辉映,完美融合。

西安古城墙是陕北的心脏,是西安的灵魂。14里的游学途中访学团成员感受到了三百年盛唐的繁荣与兴旺。

87010

行走到古城中心,宏伟的钟楼出现在访学团的眼前。这座古老的建筑,静静地矗立在古长安城主干道的中心,与附近繁华喧嚣的街市的形成了鲜明的对比。铿锵的钟声今天并没有响起。相传在唐代,每当大钟响起,整个长安城便响彻凤鸣般悦耳的回响。凝视着钟楼,我们仿佛又能听到那跨越时空的钟声,又能看见那敲响大钟的故人,看见繁华的开元盛世。

访学团成员们步过钟楼,踱至鼓楼。驻足凝视鼓楼,只见每一块砖石、每一片瓦片都承载着岁月的痕迹,低语着古时的往事。重回那晨钟暮鼓的日子,聆听古人的喧嚣与忙碌,感受西安这座城市历经风雨而依旧深沉厚重的历史韵味。

读万卷书,行万里路。访学团成员特种兵式的上课与游学,用四肢五感深切体会西安的古城韵味;揣着满满期待,得到了硕果累累。