【评估E同行】学院党委书记刘强为计科231班讲授“思政第一课”

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

329日,学院党委书记刘强围绕“扎根南粤沃土 助力广大腾飞”这一主题,为计科231班级讲授“思政第一课”,引领大一新生筑牢理想信念之基,肩负使命,勇担重任,共筑一流创新型大学之梦。

创业新起点

在第一个主题中,刘强书记阐述了习近平总书记对广东的关怀与寄望,并提到习近平总书记历次考察广东,都正值党和国家事业前进的重要节点。这其中饱含着习近平总书记对广东不断推进高质量发展的殷切期望,赋予了广东新的使命任务。习近平总书记提出:广东要在推进中国式现代化建设中,走在前列;要使粤港澳大湾区成为新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地。

二次创业

在第二个主题中,刘强书记介绍了中国共产党广州市第十二届委员会第六次全体会议指出的“二次创业”。

刘强书记以“二次创业再造新广东”为主题为同学们具体讲解了“省委1310具体部署”、“一个目标”、“三大动力”、“十大新突破”。指出广州“二次创业”要发挥“排头兵、领头羊、火车头”的作用,并要在提振“创业”心态,掌握“创业”方法,振奋“创业”精神三个方面下功夫。

本科教育教学审核评估

在第三个主题中,刘强书记围绕本科教育教学审核评估的重要意义,勉励大家成为“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的广大人才;并鼓励同学们积极参与评建活动,全力支持学校新一轮教育教学审核评估,奋斗争创一流创新型大学。

50D76

最后,刘强书记对同学们提出了希望,愿同学们汲理论之甘泉铸信念之金石深知新时代之重任肩社会进步之使命领科技创新之风骚广大计算机青年必大有可为投身伟大实践为广大之荣誉献青春之力

A7E61