胡宁

发布时间:2022-09-06文章来源: 浏览次数:

胡宁,男,博士,广州大学“百人计划”特聘教授,硕士生/博士生导师,网络空间学院网络安全技术研究所副所长,国防科技大学计算机科学与技术专业工学学士/硕士/博士,原国防科技大学研究员,美国耶鲁大学访问学者。主要研究方向包括:计算机系统结构、计算机网络与系统安全、软件定义网络与虚拟化等。

长期从事计算机系统软件与网络设备研发工作,作为课题负责人或主任设计师完成国家863/973项目、国家/军队重大专项、国家自然科学基金项目10余项,是我国北斗卫星导航系统、“银河”巨型机/“天河”超级计算机网络系统、“银河玉衡”核心路由器的核心研制人员,获国家科技进步二等奖1项、部委科技进步奖一等奖2项,二等奖3项,在IEEE NETWORK、IEEE TRANSACTIONS ON GREEN COMMUNICATIONS AND NETWORKING、International Journal of Machine Learning and Cybernetics、Computers, Materials & Continua、Electronic等SCI期刊以及软件学报、通信学报、计算机研究与发展、信息安全学报等国内核心期刊发表学术论文50余篇,获国家发明专利16项、软件著作权2项。

Email:huning@gzhu.edu.cn