张文生

发布时间:2023-09-06文章来源: 浏览次数:

男,博士,广州大学百人计划特聘教授,计算机科学与网络工程学院执行院长,博士生导师、硕士生导师。研究方向:人工智能、机器学习、模式识别与智能系统、健康医疗大数据、数字物理样机。中国科学院多模态人工智能系统全国重点实验室特聘研究员,国家科技创新人工智能重大项目首席科学家。国家JW科技委智能感知与认知主题专家、JW装备发展部生物交叉装备应用领域专家,“十四五”国家“区块链”、“中医药现代化”重点研发总体组专家,十三五”国家“云计算和大数据”、“物联网与智慧城市”重点研发总体组专家。厦门市双百人计划人才,中国仪器仪表学会物联网工作委员会副理事长、中国人工智能学会智能服务专委会副主任、中国自动化学会图形图像与人机交互专委会秘书长。已经在国内外发表210余篇学术论文,获得国际/国内发明专利70余项,国家科技进步二等奖1项,省部级科学技术二等奖5项,主持完成9项国家自然科学基金面上与重点项目、6项国家“863”项目和2项“973”课题。

Email:wensheng.zhang@gzhu.edu.cn