首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

李进

发布时间:2022-02-10文章来源: 浏览次数:

男,教授,博士生导师,主要研究领域包括人工智能安全、人工智能博弈、隐私计算和区块链,担任中科院SCI一区期刊主编 International Journal of Intelligent Systems(影响因子10.3),入选国家级人才工程,广州大学黄埔研究院/研究生院常务副院长,人工智能与区块链研究院执行院长,南开大学和北京交通大学兼职教授、博导。博士毕业于中山大学,曾在美国弗吉尼亚理工学院和韩国科学技术院等进行访问研究工作。主持承担了包括国家重点研发专项、国家自然科学基金联合基金重点和广东省自然科学基金重点应用研发专项等20余项课题。担任广东省大数据安全与隐私保护工程中心主任,获评广东省劳动模范和广东省南粤优秀教师。

担任IEEE TDSC等多个顶级期刊副主编。目前已发表或录用的学术论文共100余篇,会议论文集和期刊5部/期,谷歌学术引用15000余次,入选全球高被引学者,多篇论文获得国际学术会议最佳论文奖。成果获得教育部科技进步一等奖(排名第四)和自然科学二等奖(排名第一),国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者。