广州大学计算机理论研究所定期召开科研工作讨论会

发布时间:2019-07-19文章来源: 浏览次数:

2019717日(星期三)下午2:00-4:00,在学生已经放了暑假的情况下,计算机理论研究所仍然在召开每周的小组讨论会。本次小组讨论会由陈文彬教授主持,会议在广州大学行政西楼前座428室举行。

会上,计算机学院国家杰青、长江学者陈建二教授就可满足性问题(Satisfiability, SAT)做了一个综述性报告,分享了世界上顶尖的计算机理论家长达几十年以来的在SAT3-SATMax-SAT方面的最新研究成果。这些成果对整个计算机理论问题的探讨和发展都有极大的影响。计算机学院和计算科技研究院的部分教师、博士生和硕士生聆听了本次报告,并且进行了热烈的讨论,启迪了智慧。

该所每周例行的小组讨论会,对我校计算机学科在计算机理论方面的研究有着极大的推进作用,体现了我院在研究生培养上落实立德树人的根本任务,实现全程育人,培养担当民族复兴大任的时代新人的责任担当。

 

                                              

关闭 打印责任编辑:戚佩玲