计算机理论研究所

发布时间:2020-05-02文章来源:王国军 浏览次数:

广州大学计算机理论研究所致力于研究计算机科学中各种基础理论问题,运⽤数学理论和方法探索计算的本质。研究方向主要包括参数算法和理论、大数据算法、图算法、生物信息算法、近似算法与不可近似性、在线算法、格算法与格密码、程序理论和验证、计算复杂性等领域。计算机理论研究所具有包括国家级人才在内的多名学术带头人,在计算机理论领域一流国际会议如STOC, FOCS,SODA, ICALP和国内外一流期刊如《Journal of the ACM》,《SIAM Journal on Computing》, 《Information and Computation》,《中国科学:信息科学》上发表了一系列高水平的论文。计算机理论研究所旨在解决工程应用中的难解计算问题、开展计算机科学理论创新,提高我国计算机科学的理论水平及国际竞争力和影响力、促进计算机科学的发展。