我院学生在第41届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛取得银奖

发布时间:2016-11-15文章来源: 浏览次数:

我院学生在第41ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛取得银奖

41ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛赛站)现场赛于2016111213日在山东青岛中国石油大学举行,我院派出的参赛队伍在竞赛中获得了银奖。

本次比赛共有来自中国大陆和香港等地区的188所高校的327支队伍,清华大学、北京大学、香港中文大学、中山大学、华南理工大学等众多强校均派出队伍参赛。我校计算机软件设计创新实践基地派出了两支队伍参赛,由基地负责人张为老师任教练并带队,参赛队伍均由我院2015级学生组成,其中“Knight of Honor”队由陈新、余涵、黄绍峰3名男生组成,“Wuyou”队由余惠雅、江思贤、熊珮雯3名女生组成。虽然陈新同学所在队伍参赛人员有调整,黄绍峰同学是首次外出参赛,这个新的队伍组合在赛场上面对各高校强劲的对手时并没有放弃拼搏与努力,经过5个小时的激烈竞争, Knight of Honor”队最终为我校获得了一项银奖,这也是我校继2012年获得该项赛事银奖以来再次获得此奖,但此次获得银奖的陈新等同学是刚刚升到大二的同学,他们在去年大一时加入到软件设计创新基地的队伍中来,并且在校内选拔赛后选进了ACM集训队,在2016年他们坚持训练,暑假也进行了集训,现在为我校取得了ACMICPC亚洲区域赛银奖的成绩,希望他们今后继续努力,在明年为我校取得更好成绩。此外,由余惠雅等3名女生组成的“Wuyou”队在本次竞赛中虽然没有获得奖牌,但她们也突破了我校在该项赛事的参赛历史,因为她们是我校参加ACM-ICPC亚洲区域竞赛第一次派出的女队。

计算机软件设计创新实践基地今年在举办第十届广州大学ACM大学生程序设计竞赛的基础上,选拔、组织学生分别参加了广东省ACM程序设计竞赛、中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛、中国大学生程序设计竞赛、国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛等竞赛,在各项竞赛中我校队员团结合作、积极拼搏,为我校争得了荣誉。

获奖名单:

比赛名称

获得奖项

参赛队员

41ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛赛区)

银奖

陈新、余涵、黄绍锋

41ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(大连赛区)

铜奖

陈东阳、谢伟钧、郭智均

2016中国大学生程序设计竞赛(长春赛区)

铜奖