行政教辅党支部开展 “缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动

发布时间:2023-04-11文章来源: 浏览次数:

为缅怀革命先烈,继承和发扬优良传统,激发行政管理与实验室党员老师的爱党爱国情怀和干事创业热情,202344日,行政教辅党支部积极响应学校要求开展了“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动。

学二十大精神 坚定理想信念

44上午1100,学院党委书记刘强、副院长温武、副书记吕延明分别为支部党员上学习二十大精神的专题党课,支部书记、学院综合办主任戚佩玲老师为全体党员作了“以二十大精神为引领全力推动学院高质量发展”的系列党课,强化党员的“四个意识”,进一步坚定理想信念。

“品红色家书” 汲取奋进力量

组织支部全体党员集中观看了视频《榜样7》,同时重点学习革命先辈的红色家书等,支部党员分别谈心得体会,从而进一步强化党员理想信念教育,提升党性修养。

观党建红色文化长廊 立足本职作奉献

44下午1400,组织支部全体党员参观学校党建色文化长廊。长廊一楼的展览宣教区由主题雕塑、序厅、228根柱子构成的基础展区、宣誓广场、长征精神主题展览厅、科学家精神主题展览区、劳模精神主题展览区、改革开放伟大成就主题展览区等组成。长廊通过文字、以及图片、浮雕、灯光、音效等多媒体技术等呈现了丰富的内容,党员们全面了解和学习了党的光辉历史。

通过这次主题党日活动,我院行政教辅支部全体党员深刻领悟了党的二十大精神,也深刻领会了中国共产党人的初心使命、家国情怀。大家纷纷表示,在今后工作中,将努力践行对党的承诺,继承和弘扬先烈们的革命精神,为广州大学的高水平大学建设高质量发展贡献自己的一份力量。