【评估E同行】学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进大会

发布时间:2024-04-02文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻学校本科教育教学迎评工作推进会的会议精神,全面深入推进学院各项迎评工作,4月2日下午,我院在文清楼107召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进大会。会议由院党委书记刘强主持,计算机学院、计算科技研究院和人工智能研究院全体教职工参加了会议。

会上,全体教职工通过观看直播共同学习了“广州大学新一轮本科教育教学审核评估工作推进大会”会议内容,深刻把握校党委书记、校长魏明海,副校长吴开俊讲话精神,并认真听取汕头大学副校长、教育部审核评估专家陈敏教授评估辅导报告,为我院之后的迎评工作明晰了重点、指明了方向。

随后,汤茂斌副院长针对我院实际情况为本科教育教学审核评估作进一步工作布置。汤副院长从三个方面提出了要求:一是要重视本科课堂教学。坚持“以本为本”是我们办学的基本要求,各位老师授课时要做到上课有教案、课堂纪律严、学生考核有依据,也要多“走一走”,多听课、听好课,提高自身课堂教学水平;二是做好协同配合。本科教育教学审核评估是一项系统工程,需要全院师生上下齐心,以更饱满的热情、更务实的作风、更高效的工作,才能切实推动各项迎评工作高质量完成;三是严格把关学生毕业设计。毕业设计从开题、测试、抽查、答辩每一个环节都必不可少,要确保每一个学生都赶得上进度、每一个毕业设计都经得住推敲。

最后,学院院党委书记刘强带领全院教职工共同学习了《广东省教育厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》、《事业单位工作人员考核规定》(以下简称《考核规定》)以及习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。刘书记强调到,高校师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,希望各位老师做到时刻坚守师德底线,实现立德树人,新进教师引进时也要严把入口关、考核关、政治关。同时,作为高校工作者,《考核规定》与大家息息相关,要认真研读学习,真正做到履职尽责、干事创业。

新一轮审核评估是对我本科教育教学工作的全面检验,也是学院综合实力、办学水平整体提升的重要机遇,全院上下应做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为推动学校创建中国特色社会主义一流创新型大学助力。