新疆师范大学学生工作部(处)副处长刘晶晶一行莅临我院调研访谈

发布时间:2024-01-22文章来源:本站原创 浏览次数:

1月17日,新疆师范大学学生工作部(处)副处长刘晶晶,美术学院党委副书记、纪委书记王守峰,数学科学学院党委副书记、纪委书记张培,学生工作部(处)管理科科长米尔阿地力.米尔卡地尔一行22人来我院调研交流。我院党委书记刘强,党委副书记吕延明、范俊杰,副院长艾孜尔古丽.玉素甫,学工办全体辅导员老师、综合办相关老师参加了座谈会。

刘强书记首先向新疆师范大学一行的到来表示热烈地欢迎,并就学院发展概况、学科建设、课程思政、人才培养等方面工作做了简要介绍。

刘晶晶副处长对我院的热情接待表示诚挚感谢,她表示,此行是新疆师范大学和广州大学签订合作框架协议后的首次交流,本次来访主要是带领年轻、优秀的辅导员们进行学生工作专项交流,希望能学习借鉴广州大学各学院在学生工作中的经验做法。

随后,吕延明副书记介绍了学院学生工作的基本情况、学生思想理论教育、创新人才培养、学生综合能力提升、招生就业、辅导员队伍建设等工作经验。

最后,双方辅导员老师们围绕学年礼工作、大数据赋能学生工作、学院宣传工作、劳动教育开展情况、突发事件处理、心理育人工作、辅导员沙龙培训情况等方面经验进行了分享、交流。

大家畅所欲言,会议座谈气氛热烈,取得了很好的效果。