我院举行“张景中院士班”办学思路说明会

发布时间:2016-03-02文章来源: 浏览次数:

旨在切实提高人才培养质量,学校设立了院士班,广州大学计算机学院率先在全校开设了“张景中院士班”。为使同学们对院士班的开班情况有个大致了解,3月1日下午,我院召开“张景中院士班”办学思路说明会。学院就院士班办学思路对全体院士班同学进行了说明:

1)按张院士的要求,进行小班教学。需要对现有的班级建制进行调整。

2)成立兴趣小组。学生自由组合,5-8人一组,组长可轮换,以提高学生项目小组的组织能力,每小组设一名导师,由小组选择导师,导师需对该小组四年的学习进行全方位指导,直至毕业。学院选择了包括张景中院士在内的十位教授组成导师小组。学生小组组建完毕,4月初开始启动申请导师。

3)向院士班学生提供更多参与WEB创新班、创新创业小组、计算机创新实践基地等环境中学习锻炼的机会。

4)向院士班学生提供更多到知名企业实习的机会。如微软、腾讯、浪潮等,以加强学生实践动手能力的培养。

会后,学院对原有的2015级院士班及2016年新转入我院计算机科学与技术专业的学生进行了重新分班,新组建为计算机科学与技术151、152班,同属院士班,并布置了下一阶段的学习任务。

学院同时要求,院士班同学应该对自己有更高的要求,四年的学习应该有更多的主动性,应该对学习、实战和社会活动有更高的热情。学院相信院士班的同学会有更好的培养质量。