我院创新基地2015年学科竞赛情况及2016年学科竞赛项目

发布时间:2016-01-21文章来源: 浏览次数:

新的一年已经到來,我院计算机软件设计创新实践基地在2016年将继续组织我校(院)本科学生参加校内外的学科竞赛活动,为本科学生创新与实践能力的提高提供学科竞赛的平台。下面首先总结2015年创新基地组织学生参加竞赛获奖情况,然后把2016年将组织学生参加的主要竞赛项目作简单介绍,有兴趣参加竞赛的同学可以提前作好相关的竞赛准备,争取在校内外的各项竞赛中取得更好的成绩,为我校争光。

2015年,创新基地组织我校学生参加的学科竞赛主要包括:在校内,组织举办了广州大学第九届大学生程序设计竞赛。在校外,组织我校学生参加了第十三届广东省大学生程序设计竞赛,我院共有四支参赛队伍在竞赛中获得三等奖。暑假,组织学生参加了ACM集训。9-12月,组织我校学生参加了第四十届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛网络赛、入围赛站的现场赛。在网络赛选拔中,我校ACM队伍取得大连、沈阳、上海赛站的现场赛名额,此外还申请取得了北京、EC-Final赛站的现场参赛名额,在沈阳、上海和EC-Final赛站均取得了铜牌。基于往年国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛的成绩,我校还获得了参加首届中国大学生程序设计竞赛的名额,创新基地派出的参赛队伍在竞赛中获得了铜牌。此外,在第二十四届广东省“高校杯”软件作品设计竞赛中,我院学生的参赛作品获得三等奖。

15级新生入校2个月后,创新基地就对新生进行了ACM宣讲动员,140名学生积极踊跃报名参加训练队。基地每周给出训练题和题解,并要求队员于每周二下午按照国际ACM标准进行5小时的周赛,给出排名和题解。大大提高了学生学习程序设计的积极性和成绩。并组织他们参加了广工大、浙江理工、杭电的或现场或网络形式的新生赛,提高了广大ACM的知名度,也锻炼了学生。

2016年,院创新基地将在3月份组织举办校内的广州大学第十届大学生程序设计竞赛、软件设计作品赛等;4-5月份组织选拔学生参加校外的第十四届广东省大学生程序设计竞赛、6-9月份组织参加第二十五届广东省“高校杯”软件作品设计竞赛、9-12月份第四十一届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛网络赛、现场赛等。有兴趣参加竞赛的同学可以提前了解比赛的相关情况及做好参赛的准备,希望2016年我校学生在学科竞赛中取得更好的成绩。

附:

2015年创新基地组织学生参加学科竞赛获奖情况统计表

竞赛名称

获奖

获奖学生

1

第十三届广东省大学生程序设计竞赛

骆 杰  吴郁析 黄印康

郭智均  叶建成 吕晓彬

赵航  钱伟国  陈曦

陈康民

叶嘉恒 彭程 沈学良