秋风为序起新程,应是砥砺奋进时

—我院以党的二十届三中全会精神为引领布置新学期工作

发布时间:2024-08-30文章来源: 浏览次数:

8月29日下午,学院召开新学期工作布置会暨党的二十届三中全会精神专题学习会。会上,学院领导班子对我院各项工作进行了部署,全体教职工共同学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神。会议由院党委书记刘强主持。

“计算机学院是一个有温度、有力量并且团结的大家庭,新的学期,大家应该铆足干劲推动学院再往前走一步。”执行院长张文生教授结合自身经历,对如何开展有组织的教学、有组织的科研、有组织的人才引进提出自己的看法。他强调,学院各部门、各科研团队以及全体教职工要拧成一股绳,各项工作要有组织、有计划地开展,实现学院的高质量发展。同时,新学期学院正式开启大学城校区与黄埔校区两地办学的新模式,希望老师们能尽快适应,积极应对两地办学带来的各种困难,确保教学和科研工作得以快速步入正轨。

刘强书记向全体教职工传达了学校中层干部会议精神,并就学习贯彻党的二十届三中全会精神进行领学。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开一次具有里程碑意义的重要会议,是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。刘书记指出,全会把统筹推进教育、科技、人才体制改革摆到重要位置,学院各位老师要深刻把握改革重要意义,认真落实教育科技人才一体化改革重点任务,为建设中国特色社会主义一流创新型大学提供强大动力。

接下来,汤茂斌副院长就新学期本科教学各项工作进行了详细布置;强小利副院长对研究生培养工作提出新的要求,她强调研究生导师在新校区授课时要注意课堂形式多元化,不要采用“理论漫灌”的方式,要加强与学生的线下沟通;温武副院长详细介绍了我院黄埔校区楼宇的建设、分布情况以及学院为师生顺利入驻新校区所作一系列准备工作;吕延明、范俊杰副书记分别通报了今年我院本、硕生就业、2024届新生录取以及迎新工作准备情况,确保新学期顺利开局。

蓝图已绘就,号角已吹响。新学期,全院教职工应当以更加开拓创新的进取精神、更加锲而不舍的执着干劲、更加求真务实的工作作风,用“满分状态”书写“满分答卷”。