回顾总结,蓄力前行 ——我院召开学期末全体教职工大会

发布时间:2024-07-01文章来源: 浏览次数:

近日,学院召开了2024年春季学期期末总结大会暨警示教育会,会议由院党委书记刘强主持,全院教职工参加。

会上,王捍贫院长全面回顾了本学期学院各项工作的开展情况。王院长表示,本学期全院师生齐心协力,树牢“一盘棋”思想,以过硬的工作作风深入扎实做好国家自然科学基金申报、博士点申报、新一轮本科教育教学审核评估、毕业生答辩、研究生复试等各项工作,可以说“忙碌且充实”,同时也为下个学期撷取更丰硕的果实积蓄了力量。接下来,学院各部门还要通力配合,把好“期末关”,保证各年级期末考试以及黄埔搬迁的工作有序开展。

刘强书记从四个方面对暑假期间重点工作进行了部署。一是持续关注学生思想状况。辅导员及任课老师要多留意、多用心,及时捕捉学生发出的“强信号”与“弱信号”,重视特殊群体安全问题;二是配合做好黄埔校区的搬迁工作,特别是研究生导师要注重积极引导同学,推动搬迁工作有条不紊开展;三是严守安全底线。学院师生要严格落实暑假期间各类安全防范工作,同时增强保密意识,注重自身网络言行管理;四是抓紧抓实党纪学习教育。党员干部要继续深入学习党纪党规,从典型案例中吸取教训、拉起警示红线,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为。

随后,学院各分管领导分别就教学、科研和学生工作作了发言。其中,汤茂斌副院长就下学期本科生课程设计调整作出指示。汤副院长强调:“学生的课程设计可以贯穿于整个学期,要给同学们留下充分时间做精品、出成品”。吕延明副书记将本学期学生工作亮点特色、面临挑战以及应对方案向与会老师做了详细汇报。

最后,学院邀请了广州体育学院心理健康教育与咨询中心专职教师,国家二级心理咨询师胡婧老师为全体教职工带来一节题为“穿越风雪拥抱你—危机识别”专题培训课,有效提高我院教师的心理辅导技巧和能力,为应对学生突发事件增添了保障。