广州大学2022年接收推荐免试攻读硕士学位研究生预报名通知

发布时间:2021-09-06文章来源: 浏览次数:


本通知所涉及的规定、时间等内容如有更新,以教育部下达的最新文件为准)

 

一、 申请条件


1、遵守中华人民共和国宪法和法律,道德品行良好,身体健康;

2、申请人必须为具有推荐免试授权高校的应届本科毕业生,并获得所在院校推荐免试资格,占用其本科就读学校的推荐免试指标,推荐手续完备,材料齐全;

3、申请人身体健康状况应符合国家的体检要求;

4、申请人须于2022年9月1日前获得本科毕业证书;

5、具备以下条件之一者,在其它条件相近的情况下予优先考虑接收:

①在本科学习期间获得相关专业的具有学术意义的省级以上学科竞赛奖项,并且是个人奖项或集体奖项的前三位完成者;

②在国内、外公开出版物上发表过与所读的本科专业或报读的研究生专业有关的有一定水平的学术论文,并且第一作者或通信作者。  

 

二、 申请人须提供的材料

 

《广州大学2022年接受推荐免试攻读硕士学位研究生预报名申请表》(见附件)

 

三、 接收推免生的范围和比例

 

1、招收全日制学术型、全日制专业型硕士学位研究生的学科专业(除教育硕士中的教育管理、公共管理硕士、工程管理硕士、工商管理硕士、旅游管理硕士外),均可接收推免生。具体专业查阅《2022年广州大学硕士研究生招生目录(预通知)》(http://yjsy.gzhu.edu.cn/info/1084/4002.htm)

2、我校接收推免生总量不超过总招生计划的50%。

3、每位导师接收推免生的人数原则上不超过2人。

 

四、 报名方式

 

1、申请人通过邮件发送预报名申请表到广州大学研究生招生办公室进行报名。   邮箱:yzb@gzhu.edu.cn

2、预报名表请以“姓名+报考学院”命名。

 

五、 其他事项

 

1、申请人必须保证所提交申请材料的真实性和准确性。

2、正式报名录取以教育部“推免服务系统”为准。

3、咨询电话:020-39366238


预报名申请表见附件:《广州大学2022年接受推荐免试攻读硕士学位研究生预报名申请表.docx》



关闭 打印责任编辑:wxb