陈建二教授为我校名师大讲堂作报告

发布时间:2018-10-11文章来源: 浏览次数:

2018101014:00--16:00,广州大学"名师大讲堂"第二十三讲正在大学城校区图书馆副楼五楼报告厅举行,教育部长江学者特聘教授、教育部长江学者创新团队带头人、计算机科学与教育软件学院陈建二教授为计算机科学与教育软件学院、机电学院、物电学院、数学学院及校内外对大数据研究课题感兴趣的本科生、研究生、专业教师共约500人作了《大数据时代计算科学的新挑战与机遇》的学术报告。学校教务处李卓勇副处长主持了报告会。

  说明: IMG_256

报告会上,陈建二教授从四大方面阐述了大数据对数据科学领域提出了新的挑战:一是许多传统的计算技术都不适用于大数据环境;二是提出了一个新的适用于大数据环境下的计算模型;三是通过新模型的研究和新算法技术的研究,很多大数据的计算问题可以通过新的模型解决;四是这一领域还有非常多需要解决的问题,为信息科学的研究人员和工程人员提供了新的机遇。报告会后,同学们提出了各种问题,陈建二教授热情地一一进行了回答。

  说明: IMG_257

  本次报告会为我校师生提供了大数据时代计算科学的资讯,拓宽了同学们的视野,为同学们的专业学习提供了有益的帮助。

 

 

关闭 打印责任编辑:ll