方滨兴

发布时间:2019-05-22文章来源: 浏览次数:

男,网络空间安全专家,中国工程院院士。网络空间先进技术研究院博士生导师、硕士生导师。现任中国电子信息产业集团首席科学家、广州大学网络空间先进技术研究院名誉院长、是教育部网络空间安全一级学科评议组召集人,教育部网络空间安全专业教学指导委员会副主任,中国网络空间安全协会理事长、中国中文信息学会理事长、中国云安全与新兴技术安全创新联盟理事长、中国网络空间安全人才教育联盟理事长,中国通信标准化协会网络与信息安全技术委员会主席。目前主要从事云安全、物联网安全、人工智能安全、大搜索、网络靶场、网络空间安全教育方法等方面的研究工作。先后获得国家科技进步一、二等奖5次,获全国杰出专业技术人才称号,获何梁何利科技进步奖。