李进

发布时间:2019-05-22文章来源: 浏览次数:

男,博士,教授,博士生导师,硕士生导师,国家优青和青年长江学者,计算机科学与网络工程学院副院长,南开大学兼职教授博导。主要研究领域为人工智能安全、云计算安全和应用密码学2007年博士毕业于中山大学,曾在美国弗吉尼亚理工学院和韩国科学技术院等进行访问研究工作。主持承担了包括国家自然科学联合基金重点和面上、广东省自然科学基金重大应用研发专项等20余项课题,获得广东省南粤优秀教师和广州市优秀教师等荣誉称号,广东省大数据安全与隐私保护工程中心主任,广州大学学术委员会委员。担任过国家自然科学基金委面上和联合基金项目会议评审专家,广东省计算机学会云计算专委会秘书长,担任多个国际学术会议主席职务和国际期刊编委,包括顶级期刊IEEE TDSC和SCI期刊Information Sciences等。目前已发表或录用的学术论文共100余篇,会议论文集和期刊5部/期, 多篇论文获得国际学术会议最佳论文奖,获得教育部科技进步一等奖和教育部自然科学二等奖(排名第一),2014年获得广东省自然科学杰出青年基金,2017年获得国家自然科学基金优秀青年科学基金,入选教育部青年长江学者人才计划。