高鹰

发布时间:2019-05-23文章来源: 浏览次数:

男,中共党员,博士后,广州大学计算机科学与网络工程学院教授,硕士生导师,广州大学二级教授特岗,广州大学计算机科学与网络工程学院副院长,计算机应用技术研究所所长。研究方向:智能优化算法、盲信号分离、自适应信号处理和图像识别等。曾入选广东省“千百十”人才工程培养对象,现为教育部科技发展中心评审专家,广东省科技咨询专家,广东省计算机信息网络安全协会信息网络安全技术专家委员会成员。被IEEE Transactions on Evolutionary Computation、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics、通信学报、系统工程与电子技术等杂志聘为审稿人,《广州大学学报》编委。

长期从事计算机科学与技术等方面的教学和科研工作。曾参与国家自然科学基金、国防科工委下达的国家重点预研项目4项;主持承担广东省自然科学基金项目,中国博士后科学基金项目、广州市科技项目等纵横向项目8项。在国内外期刊和国际会议上发表学术论文近40篇,其中被SCI收录5篇、EI收录12篇、ISTP收录4篇,出版学术专著1部,主编教材2本,获广东省科学技术一等奖1项、广州市科技成果1项。

Email: falcongao@sina.com.cn