崔翔

发布时间:2019-05-23文章来源: 浏览次数:

男,研究员,网络空间先进技术研究院博士生导师、硕士生导师。研究方向:网络攻防。广州大学百人计划学科带头人,广州大学网络安全研究所所长,国家网络安全应急专家组专家,中国网络空间安全协会应急工委(筹)秘书长。毕业于哈尔滨工业大学,先后在CNCERT/CC、中科院计算所、中科院信工所从事网络攻防技术研究工作。历任中科院信工所第六研究室副主任/研究员、中国科学院大学教授/博导、全国高校网安联赛(X-NUCA)技委副主任委员、全国XP靶场挑战赛技委副主任委员、国际网络安全技术对抗联赛(XCTF)技委副主任委员。作为负责人承担科技部863/重研课题4项、国家自然科学青年基金1项。发表网络攻防方向论文60余篇,获得国家领导和中央网信办嘉奖三次。