广东省大数据安全与隐私保护工程技术研究中心

发布时间:2019-04-29文章来源:李进 浏览次数:

  广东省大数据安全与隐私保护工程技术研究中心由广东省科学技术厅于2017年批准建设,以广州大学计算机科学与网络工程学院为依托,并由蓝盾信息安全技术股份有限公司和广东恒电信息科技股份有限公司联合共建。工程中心主任是李进教授,副主任为王宇副教授。

    近年来,工程中心建设团队组建了包含了密码学、人工智能安全、云计算安全、大数据隐私保护、分布式网络及通信编码等多个研究领域的学者。中心现有教学、科研人员29人,其中博士生导师4人,教授5人,副教授10人,讲师8人,具有博士学位25人。实验室有国家级有突出贡献专家1人,青年长江特聘教授1人,广东省杰青2人,广东省“千百十人才工程”省级培养对象2人。

    工程中心建设团队目前已形成了鲜明的特色和优势,学术成果在国内外具有一定的影响力。近三年先后承担国家级项目25项,省部级项目12项,其他项目30多项,总研究经费2000多万。在包括人工智能安全、云计算安全、分布式网络系统、移动互联网、基于大数据的智慧医疗等领域取得了研究的突破,获得了大数据隐私与安全的关键技术,为进一步产业化和市场应用打下了坚实的基础。同时,团队出版学术专著和教材7部,发表学术论文接近200篇;获得省部级科学技术进步一等奖1项,转让技术项目2项。研究团队培养博士后4人,硕士生35人,博士生6人。

    该研究中心的网址为:http://bigdatasp.gzhu.edu.cn/

 

 

关闭 打印责任编辑:戚佩玲