【党纪学习教育】党纪了然于心 使命担当于肩——校纪委干部杨晓婷为我院研究生第二党支部讲纪律党课

发布时间:2024-06-17文章来源:本站原创 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导学院党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,614日上午,计算机科学与网络工程学院党委邀请校纪委干部杨晓婷讲授党纪学习教育专题党课,院党委副书记范俊杰、研究生第二党支部党员以及入党积极分子40余人到场听讲。

在正式讲解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)之前,范俊杰副书记结合自己学习《条例》的经历和体会,深刻阐述了开展党纪教育学习的重要意义同时告诫在座学生党员和入党积极分子要切实制定好自身的学习计划,珍惜每一次集体学习《条例》的机会,认真领会《条例》内涵,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,强化自我约束,争做新时代新征程上的合格党员。

杨晓婷同志以《学习条例 筑牢底线》为题,首先阐述了《条例》的形成发展、完善历程以及历次修订情况,强调了在全党上下开展党纪学习教育重要性和必要性。接着,分别从总则、分则、附则三个部分对《条例》展开系统性讲解。讲述过程中,杨晓婷同志结合典型案例和自身纪检工作经历,对《条例》中党员应遵守的“六大纪律”进行深入解读,警示党员同志要不断增强纪律观念、强化纪律自觉,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚、干净、担当。

本次专题党课主题鲜明、内容丰富、分析透彻,对帮助学生党员深刻领会新修订《条例》重要意义、全面理解《条例》丰富内涵、严格执行和维护党的纪律具有十分重要的指导作用,同时也让积极分子对党的纪律有了初步的了解,为接续培养奠定基础。


关闭 打印责任编辑:李阳、孟雅婷