孙延明副校长来院调研指导工作

发布时间:2021-06-03文章来源: 浏览次数:

 

202161日下午,学校副校长孙延明教授、发展规划处处长张涛等到我院调研对学校“十四五”事业发展规划的意见和建议,并对我院的疫情防控、毕业生就业、重点实验室建设等工作进行了指导。计算机科学与网络工程学院党政领导班子成员、网络空间先进技术研究院院长田志宏教授、计算科技研究院、人工智能与区块链研究院负责人参加了调研座谈会。

 

座谈会上,计算机科学与网络工程学院院长王捍贫教授从我院学科建设发展需要出发,结合学校“十四五”事业发展规划的基本构想,对黄埔校区建设、学院科研团队组建、学位点建设等方面提出了积极的建议。随后,学院党委书记刘强提出了打破院所专业壁垒、四院共同发展计算机大学科、构建学科发展共同体的理念,并就学校在十四五期间如何构建黄埔校区管理架构、合理配置校内资源、解决黄埔校区运行中的问题等方面提出了新的构想。网研院院长田志宏教授围绕进一步打造教育和科研新平台、改善黄埔研究院实验室条件等方面作了发言。

其他与会人员也在座谈会上发表了对学校以及学院发展的设想、建议。

  

孙延明副校长认真听取了与会人员的意见和建议,并回应了大家提出的问题。最后,孙副校长就疫情防控、毕业生就业、重点实验室建设等工作作了部署,并着重强调,目前疫情防控、毕业生就业是头等大事,务必高度重视,真抓实干,确保各项工作落实到位,进一步推进计算机大学科建设,推动学校高质量发展高水平建设迈上新台阶。

关闭 打印责任编辑:戚佩玲