【勇担使命 共克时艰】学习全国两会精神 促进毕业生就业

计算机学院机关党支部召开组织生活会

发布时间:2020-06-17文章来源: 浏览次数:

2020年6月3日上午,计算机学院机关办公室实验室党支部在学院会议室召开了“学习全国‘两会’精神,促进毕业生就业”专题组织生活会,支部全体党员同志参加了会议。会议由支部书记戚佩玲主持,学院党委书记刘强出席会议并讲话。

 

 

会上,全体党员同志观看了十三届全国人大三次会议闭幕会视频,并学习了2020全国两会、习近平总书记在两会期间的重要讲话精神等主要内容,着重学习了习近平总书记关于做好高校毕业生、农民工等重点群体就业的讲话精神。随后,每名党员就“结合自身岗位,如何尽职尽责,为毕业生提供细心指导、诚心帮助、贴心服务的具体好做法”开展交流和分享心得体会。与会党员老师纷纷提出了各种各样为毕业生提供指导、帮助与服务的好做法、好建议、好点子。

学院党委书记刘强发言,他指出,今年“两会”是在我国新冠疫情防控取得重大战略成果、复工复产全面推进的背景下召开的,其意义注定是非凡的。今年政府工作报告中的最高频词就是“就业”,出现了39次。习近平总书记提出了“顺势而为,建立新就业形态”理念,李克强总理提出“就业是最大的民生,对于一个家庭来说是天大的事情”,都充分感受到国家领导人对就业民生问题的牵挂与重视。学院党委也根据学校安排与学院实际,定了“以学习领会习近平总书记关于做好高校毕业生、农民工等重点群体就业的讲话精神,思考如何为毕业生提供良好的指导、帮助与服务的具体好做法”作为学习活动的切入点,要求各党支部开展组织生活。

刘强书记强调,受新型冠状肺炎病毒影响,今年的毕业生就业形势整体较以往更为严峻,学校为了促进毕业生就业采取了许多积极措施。从学院的角度,我们需要以毕业班学生为中心开展工作,党员同志需要结合自己的工作实际,从多角度,多方面为毕业生就业提供保障。

最后,支部书记戚佩玲在总结发言中指出,党员老师们通过观看两会视频、学习两会主要内容等,围绕两会热点议题畅谈感想体会,大家都很有感悟。作为党员老师,要认真学习和领会“两会”的精神与要求,把今年特殊大考中所体现出的党中央以人民为中心的理念转化为工作理念,做好大学生的思想教育与引领工作。在严峻的就业形势下,我们要以学生为本,了解学生所思所想,为毕业生就业保驾护航;同时要做好学生的“指导者”和“引路人”,引导学生胸怀祖国,胸怀人民,感恩社会,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


关闭 打印责任编辑:戚佩玲