携手战疫以变应变 责任使命在心在肩

----计算机科学与网络工程学院召开全院教职工视频会议

发布时间:2020-03-08文章来源: 浏览次数:

为做好疫情防控期间各项开学工作,37日上午,计算机科学与网络工程学院召开全院教职工视频会议,学院全体领导以及教职工共90人参加了会议。

会上,王捍贫院长以《抓住机遇、回归本原、无愧我心、创造辉煌》为题,对2020年学院主要工作进行了部署,对新学期学院各项工作进行了安排。王捍贫院长根据学校中层干部会上魏明海校长提出的学校主要工作,结合学院的实际,从人才培养、科研与学科建设、制度建设、保障条件建设四个方面对学院的工作进行了全面梳理,对学院的优势与短板、进步与不足、发展与瓶颈、现状与未来进行了深入分析,并对学院的发展未来提出了寄望。在“三八”妇女节即将到来之际,王捍贫院长向全体女教职工提前送上了节日祝福,同时他还提醒老师们在疫情期间要注意劳逸结合,保重身体。

随后,汤茂斌副院长对学院的教学工作、本科生网上教学的准备工作等进行了总体安排与布置;高鹰副院长着重介绍了创新大赛、研究生报考情况;王国军副院长对国际交流与合作、实验室安全工作、实践性教学安排等进行了情况通报;李进副院长介绍了科研工作进展情况;李小华副书记介绍了学生总体情况以及在疫情防控期间的学生工作安排。

最后,学院党委书记刘强作了《携手战疫以变应变责任使命在心在肩》的讲话。他首先传达了学校中层干部会的主要精神,并结合学校疫情防控开展情况对学院的疫情防控工作进行了小结,对在疫情防控工作当中涌现出的典型事例和先进个人进行了表扬。针对即将开始的新学期工作,刘强书记向全体教职工提出,面对疫情防控的特殊需要,希望大家要做到“三个改变”和“三个不变”。“三个改变”:一是工作方式的改变,要适应新的教学、教育、管理模式;二是科研思路的改变,要迅速捕捉到由疫情触发的未来经济和社会发展变化的新态势并及时调整科研思路;三是健康理念的改变,做到敬畏生命、敬畏自然。“三个不变”:一是立德树人的要求不变,在确保网课质量的前提下探求课程思政的实现方式;二是意识形态的责任不变,进一步强化课堂第一责任人的意识;三是党员的初心使命不变,号召全体党员继续发挥先锋模范带头作用,在各方面都争取作表率,使主题教育活动成果进一步得到彰显。

 

刘强书记最后的寄望也代表了全体教职工的美好心愿:春天来了,一切美好也即将开始,让我们共同期待:万物复苏、山河无恙之时,我们在广州大学再相聚!


关闭 打印责任编辑:戚佩玲