三院教工党员参观广州解放70周年档案文献展

发布时间:2019-10-31文章来源: 浏览次数:

 

1029日中午,计算机学院党委组织三院教工党员赴广州市国家档案馆参观《广州解放70周年档案文献展》,全体教工党员共约70人参加了活动。

通过观看馆内展出的珍贵图文资料和视频等档案文献,大家系统地了解到广州解放的历史过程、广州解放70年来城市建设发展所取得的辉煌成就变化,以及广州人敢为天下先的锐意进取精神。

   

70年前的今天,在中国共产党的坚强领导下,人民解放军不怕牺牲,奋勇向前,取得了广州解放的伟大胜利,在中国革命史上书写了光辉的一页,从此开启了广州城市建设新的篇章。70年来,在中国共产党的正确领导下,广州抓住机遇,大胆探索,敢为人先,攻坚克难,取得了举世瞩目的成就,实现了前所未有的历史性跨越,演绎了中国特色社会主义的生动实践,成为中国改革开放的重要窗口。

党员老师们一边认真听讲解一边认真观看展出的图文资料等,纷纷为广州70年来取得的辉煌成就赞叹不已。本次学院党委举办的参观活动,是结合学校“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一项内容,是学院开展党史国史和革命传统教育的一项重要活动,通过参观学习,使全体党员同志更加坚定了自己的理想信念,牢记初心和使命,并将更加努力工作,锐意进取,共同为学校的高水平大学建设贡献自己的力量。

   

关闭 打印责任编辑:戚佩玲