我院学生获国际知名网络安全大赛奖项

发布时间:2019-10-29文章来源: 浏览次数:

 

 

10 24日,全球网络安全知名大赛GeekPwn(极客)2019总决赛在上海举行。我院2018级创新班 陈虹桥卢科达曾素芬三位同学组成的人工智能安全对抗小组获得第五名的优异成绩。这是唯一闯入总决赛的本科生队伍。

 

GeekPwn 是全球最大关注智能生活的安全极客(黑客)大赛,也是全球首个探索人工智能与专业安全的前沿平台,与Pwn2OwnDefcon并称为世界三大黑客赛事。1024,以“Geek Me 5”为主题的2019国际安全极客大赛(GeekPwn2019)在上海开幕,来自全球各地的白帽黑客、少年极客齐聚一堂,通过预演安全风险,探索产业智能与消费智能潜在的安全问题,提升大众和厂商的安全意识,助力产业健康成长。

  http://news.gzhu.edu.cn/__local/9/4A/19/ECBF6891EBDC03F68CEF5167CC3_B82442DF_30DC8.jpg

(从左到右依次为:陈虹桥 曾素芬 卢科达)

今年暑假,刚完成大一课程的陈虹桥卢科达曾素芬三位同学在创新班班主任李进教授、王显珉导师的鼓励和指导下,以“对抗机器学习”、“人工智能安全”为研究方向,大量调研文献、学习先进算法、密集分析实验。经过刻苦训练,陈虹桥小组以良好的科研能力、应用能力在GeekPwn三轮预赛和总决赛的激烈角逐中脱颖而出,体现了我院学子顽强奋进、追求学术前沿的良好风貌。

 

关闭 打印责任编辑:戚佩玲