计算机科学与网络工程学院2019级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2019-08-30文章来源:qpl 浏览次数:

2019828日上午830,计算机科学与网络工程学院2019级新生开学典礼在图书馆一楼讲学厅举行。计算机科学与网络工程学院院长王捍贫教授、党委书记杨勇、网络空间先进技术研究院院长田志宏教授、计算科技研究院副院长强小利教授、计算机科学与网络工程学院副院长王国军教授、高鹰教授、党委副书记李小华、专项工作负责人汤茂斌副教授以及2019级班主任、综合办、学工办老师、2019级约600名新生参加了大会。党委副书记李小华主持大会。

   

在全体师生奏唱国歌与唱响校歌之后,学院党委书记杨勇代表全院师生对新生的到来表示热烈的欢迎。杨勇提出:知识重要,但创新更重要!希望同学们经过四年的学习,使自己成为具有健全人格、宽厚基础、创新思维、国际视野和社会责任感、对社会有大用的时代新人。

   

随后,计算机科学与网络工程学院院长王捍贫教授从学院概况、人才队伍、本科教学、科学研究、学科建设等方面全面介绍了计算机学院的整体情况,他指出:网络空间安全学科在2018年上海软科中国最好学科排名第六,计算机科学ESI学科进入全球前5‰;现有计算机科学与技术、网络工程、软件工程、网络空间安全4个本科专业;具有网络空间安全一级学科博士授权点,网络空间安全一级学科硕士授权点。学院拥有一支以2位院士、多名长江学者、国家杰青、青年长江学者、国家优青、珠江学者为代表的卓越教师队伍,师资力量雄厚。

王捍贫院长还与师生分享了科研、教学与学科竞赛等活动剪影,寄语新生不负韶华,成长成才,希望大家共同努力,发挥优势、争创一流、再创新绩!

   

紧接着,网络空间先进技术研究院院长田志宏教授介绍了网络空间先进技术研究院以及方滨兴院士班的情况,邀请新同学来院参观交流。

计算机科学与网络工程学院副院长高鹰教授介绍了我院的专业情况,要求新同学主动适应大学的学习与生活,好好学习专业知识。

   

教师代表张少宏寄语新生要用积极自主的态度去学习,不断创新,勇敢面对困难挫败,锲而不舍,厚积薄发,共同成长。

   

最后,2019级两名新生代表发言,表示要珍惜四年的大学时光,努力学习,练就过硬本领,成为社会主义建设的合格接班人。

       

开学典礼正式结束,此刻,2019级新同学将带着师长的祝福,在新的人生之路上正式扬帆启航!

 

 

关闭 打印责任编辑:戚佩玲