守初心 担使命 坚定信念继续前进

发布时间:2019-07-12文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提升三院教师党员队伍的凝聚力、战斗力,做好三院教师队伍的融合发展,2019年7月7-8日,计算机学院党委组织计算机学院、网研院、计科院三院教师党员前往韶山红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训。

7月7日,三院教师党员先后到达毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆和毛泽东铜像广场进行了参观交流,听述主席故事、学习主席的光辉思想,深切缅怀伟人的丰功伟绩,深刻感受到毛主席一心为民的革命情怀、艰苦朴素的优良作风和改革开放40多年取得的伟大成就。“不忘初心,方得始终”。我们不能忘记,以毛泽东同志为核心的第一代党中央领导集体,当年带领全国人民进行艰苦卓绝的奋斗,为今天的发展奠定了基础。

随后,党员同志们开展了相互交流,沟通了思想,同时还开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育和党员管理条例知识抢答。

10373

78日上午,党员同志们前往橘子洲头青年毛泽东塑像公园,表达了对一代伟人毛泽东主席的无限怀念和崇高敬仰。

追寻伟人足迹、感悟伟人思想、学习伟人精神,守初心,担使命,坚定信念继续前进。通过培训,三院党员纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将思想和行动统一到中央、省委、市委和校党委的决策部署上来,以钉钉子精神抓好全面推进高水平大学建设和党的建设等重点工作的落实。