学院党委隆重举办许细妹同志欢送会 院长书记鼓励毕业生党员不忘初心

发布时间:2019-06-16文章来源: 浏览次数:

2019年6月11日下午,计算机学院党委在行政西楼前座会议室召开了许细妹同志欢送会暨本科毕业生党员离校专题教育会,院长王捍贫教授、党委杨勇书记、李小华副书记、机关党支部书记戚佩玲老师、本科学生党支部书记胡颖老师、学工办聂桂海老师以及本科学生党支部全体党员出席会议。

会上,党员同志们一起回顾从入党积极分子到成为正式党员的成长历程,一幅幅熟悉而温暖的画面展现了我院学生党员奋斗的青春和成长的历程。接着,在热烈的掌声中,王捍贫院长代表学院将鲜花和纪念品赠送给许细妹,表达对她的殷切鼓励和美好祝福。在校生党员也将鲜花和卡片赠送给即将毕业的师兄师姐,感谢他们一直以来的陪伴引领和培养教育。

许细妹同志在发言中首先感谢学院领导、老师的关心关怀和教育培养,感谢本支部党员同学们的支持与帮助,让她由青涩懵懂到成熟稳重,逐渐成为更好的自己。她认为,共产党员理应发挥好先锋模范作用,积极响应国家号召,为国家建设做出力所能及的贡献,这是她选择远赴新疆的动力。许细妹表示,尽管会遇到许多困难,她仍将一如继往地展现出一名党员应有的品质和广大学子的良好形象,以最大的努力出色完成各项任务,力争早日为母校传回佳绩。

劳欢怡同志对即将毕业的师兄师姐一直以来给予他们的关心和指导表示感谢,她表示,许细妹师姐是计算机学院本科学生党支部的骄傲,也是支部每一位党员学习的榜样,她代表在校生党员表态:将以许细妹同志为榜样,坚定理想信念,厚植爱国情怀,学好专业知识,将来到祖国最需要的地方贡献自己的力量。

杨勇书记高度赞扬许细妹同志的勇气和决心,为她的选择感到无比骄傲。杨书记表示,学院党委将大力支持许细妹的工作,希望她在喀什安心工作,干出一番事业,为学校争光。

杨书记对全体毕业生党员提出以下四点希望:一要牢记党员身份,不忘入党初心,在纷繁复杂的社会中始终坚持正确的人生观、世界观、价值观;二要学有所长,学有所用,学有所得,把专业知识灵活运用到工作当中,转化为推动社会进步的生产力,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;三要心怀感恩,心怀谦卑,积极主动向领导、同事学习取经,在细节中树立良好的第一印象;四要活到老、学到老,永不停止学习的脚步,把自己历练成学习型人才、创新型人才、复合型人才。

王捍贫院长在讲话中首先表示许细妹同志选择为党为国家奉献自己的青春、全心全力服务人民的行动值得每一位党员学习,希望在座的党员同学都像许细妹一样,充分发挥共产党员的先进性,发扬计算机学院的优良传统,为党旗增光,为学院添彩。王院长祝福所有的毕业生党员前程似锦,捷报频传,希望大家常回家看看。

会议还对本科毕业生党员离校手续的办理作了安排,并通报了学院2018年民主评议优秀共产党员的表彰名单,曾亚剑、许细妹、梁炜龙、谢康文、李桂如、林艳婷、陶富强等七名同志受到学院党委的表彰。会上为本年度“优秀党日”活动中获得一、二、三等奖的党员颁发奖状。

最后,李小华副书记带领新发展的预备党员在党旗下宣誓,与会全体党员一齐重温入党誓词。在铿锵有力的宣誓声中,会议圆满结束,新的征程即将开启。

(许细妹,广东河源人,广州大学计算机科学与网络工程学院2019届毕业生,中共党员,计算机学院本科学生党支部副书记,连续三年国家励志奖学金获得者,广州大学首位入选“新疆喀什专招”的毕业生,即将赴喀什开展为期五年的工作。)

关闭 打印责任编辑:戚佩玲